• No.40 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/08/09 20:27:12

息子さんの彼女の立場で考えてみると

主さんが診断しない(検査に行かない)→診断されたくない、思い当たることがある、やましいと思ってるからしないんだよね?結婚考え直そうかな。

主さんが検査に行って知的障害の診断おりる→やっぱりだった。結婚どうしよう。

主さんが検査に行って知的障害まではない(例えばグレーゾーン)→怪しいけどお医者さんが違うと言うなら違うのかも。結婚はしてもいいのかも?

主さんが検査に行っても行かなくても彼女さんは不安にはなると思う。
    将来産まれてくる子が知的障害を持ってるかどうかは生まれてみないとわからないけど、心配はどっちにしても付きまといそう。
    一応病院で障害はないと言われるくらいしか、不安を少し解消するすべはない気がする。それでも不安はありそうだけど。

息子さんがその彼女と結婚するかどうかはその二人次第になるけど、彼女さんのことを思いやるなら、検査してはっきりさせてあげるのはいいと思う。主にとってはどっちでもその後の人生変わらなさそう。
    旦那さんが検査に反対するだろうけど、その辺は主さんがどれくらい息子と自分のために診断を貰いたいかどうかだな。説得するか、反対されたまま検査を避けるか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。