• No.9 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/09 09:55:35

うちは3人いるけど、主の言ってるような差はないと思ってる。
    なるべく一人ずつとの時間が取れるように意識はしてるよ。
    例えば一人だけ給食ない、って日があれば「じゃあ二人でご飯行こっか!」とかって。
    うちはそれぞれの年齢が離れてるのもあるから、一人ずつの時間は取りやすい環境かも。

私自身、三姉妹なんだけど子供の頃に母から差別を感じたことはない。
    大人になってからのが多少思うところはあるかも。でも、母なりにみんな平等にしようと努力してくれてるんだなーと感じることも多々あるから、そこは同じ親として心の中で共感してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 目先の利益を追うな

25/08/09 10:00:53

>>9
    三姉妹のお母さんって結構平等だよね。
    友達にもいるけど同じように子育てしてる感じがある。
    できなかった時のフォローとかちゃんとしてるイメージ。

晩御飯の外食も、前回は上の子が決めたから今回は真ん中、次は下の子が決めるとか。
    中には片方の子供の食べたい物に合わせるだけの偏った子育てしてる人とかいるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。