大学生のお昼どうしてますか へのコメント(No.23

• No.17 二度あることは三度ある

25/08/08 14:19:02

うちは冷蔵庫にある昨晩の晩御飯の残り食べたり、インスタントラーメン作って食べたり、お味噌汁とご飯と納豆と目玉焼き食べたり、とにかく自力で、でも家にあるものはなんでも食べても良いスタイルでやってる
    たまにコンビニの冷やしうどんとか買って冷蔵庫に入れておいてあげると喜んでお礼のLINEがくる
    そもそもうちの大学生の娘は夏休みに入った途端夜は毎日と言って良いほど家にいないので、昼すぎに起きてると思うし予定も知らない
    3日ほど顔を見ないこともある
    たまに友達とランチ行ってることもあるっぽい
    そんな予定もわからないので用意するという概念がなかった
    でもおそらく毎日2食(朝昼兼用・夜)しか食べてないと思う

• No.23 何事も一度に決めるな

25/08/08 14:26:01

>>17
    そっか。変な意味じゃないけど予定も知らない、2.3日顔見ない、って方が楽ですね。

私は家族のスケジュールアプリでみんなの予定管理していて、息子が夕方からバイトの日はお昼だけの用意でいいんだな、とか、バイト前に何か食べるかな、でもその頃には私帰宅してるな、とかみんなのスケジュールを考えて生きてるので疲れてしまいます。
    下の高校生も割と自由にしてるし、旦那の帰りもバラバラだしそれに合わせて動くから、もうみんないなくなって欲しい。
    毎日毎日みんなのスケジュールに合わせて動くのしんどい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。