• No.22 天は自ら助くる者を助く

25/08/08 05:28:39

昨日NHKでやってたね
    韓国では、結婚する前に男性が一軒家を用意するのが当たり前、まずそれができないと結婚は無理
    さらに、結婚式は見栄を逸る場所として豪華にするしきたりがあるので数千万かける場合もざら
    男性側がお嫁さん側に数百万包むのも韓国だったかな?
    そのてん、日本人は家を夫婦で購入する文化、結婚式もお金を掛けずに質素にする事が多い、結婚の際に妻側にお金を渡す文化もない
    よって、韓国女性と結婚するよりかなり安上がりだから!
    更に、韓国の女性は気が強く男性に尽くして貰うのが好きだが、日本女性は男性に尽くすのでとても楽!
    本来なら向こうであぶれるはずの韓国男性が、韓国ドラマなんかで勘違いしている日本女性を、安上がりで楽だから漁りに来てる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。