こどもの体験格差について へのコメント(No.61

• No.61 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/07 20:06:23

ニュースで話題にしてるのは、旅行とか映画とかテーマパーク行ったりみたいなレジャーだよね
    でも小学校では近くの公園や公民館や商業施設の体験イベントとかいろいろ貰ってきてる。
    お金かけることがすべてじゃないよねーと思う
    親がめんどくさがらなければお金かけなくてもいろんな体験できるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/08/08 16:43:51

>>61
    本当にそれ。
    夏休みなんて色んなところで子供向けのイベント沢山やってるし、今なんてスマホ1つでちょっと検索すればいくらでも出てくる。
    貧困だからできない、共働きだからできないなんてただの言い訳。結局は親がどれだけ子供のために時間を使ってあげようと思うかの差じゃないの?
    そもそも旅行や習い事なんて昔から家庭によって格差はある。経済力によって格差があるのは当たり前。

• No.69 やればできる

25/08/08 17:00:10

>>61そうは言うけど、子供も結構見えの張り合いあったりするから旅行やテーマパーク行かないと結構肩身狭そうだよ
    うちの子の友達で、「みんなディズニーや旅行行ってるのに、うちのママケチだから児童館とか区のイベントしか連れてってもらえなかった」って言ってた子がいた

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。