出ていった兄嫁。

匿名

ノー ネーム

25/08/06 23:29:37

両親がいる実家に住んでいた兄嫁が夜逃げ同然に出ていきました。

元々、兄は実家に住んでいたので入籍をする際に両親と同居をする形となり、兄が警察沙汰に巻き込まれて家を空けることになってしまったため兄嫁だけが両親と暮らしてました。
(ちなみに、自分は結婚をして家を出ているので離れて暮らしてます)

一年以上は一緒に暮らしていたのですが、突然会社の人とキャンプに行くと大きな車を借りてきて出ていったきり帰ってきません。
数日しても帰ってこないことを不審に思った両親が部屋を覗いてみると妙に片付いており、机の上に手紙が一通あったそうで…。
内容を要約すると「離婚をするから出ていきます」と書かれていました。

兄と話し合った結果らしいので離婚をするのも出ていくのも本人の意志を尊重して、そのことでは何も言いません。(兄のことを待つと言って留まったのは兄嫁の意思です)
ただ、一緒に暮らしていた両親には何も聞かされてませんでした。
しかも、キャンプに行くと嘘をついてまで話し合いをしたくないもんなのかと、モヤモヤします。
こちらから見ると両親とはそれなりに仲良くしていたと思うので尚更に…。

流石に両親に対して不義理ではないかと思ってしまいます。
それとも、これが普通だったりするんですかね…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 ノー ネーム

25/08/07 11:07:49

確かに皆さんの言う通りですね。
    実際はどういう仲だったのか、こちらでは分からないし、そうだったと思い込みたいだけです。

兄は昔から問題を起こす人だったので両親は入籍に反対をしたんですよ。
    そういう経緯があるので引き止めたり何か言うことはしないと思いますが…
    兄嫁にはそんなこと分かりませんよね。

上から目線で言うつもりはありませんでした。
    ただ一言、謝りたかったので話し合いはしたかったなって思いがあって…。

皆様のコメントで勝手なことを言っていると気付けました。
    ありがとうございます。

• No.21

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。