急上昇
幸せは自分の手のひらにある
時短は終わるけれど、保育園の送迎は変わらずあります。
朝は別居の祖父に頼むのですが、帰りだけは迎えに行きたいです。
ですが、フルタイムになったとたんに迎えの時間が間に合わないシフトになっていました。延長料金がかからない時間に迎えに行きたいのです。
職場に迎えの時間に間に合うようにシフト組んでもらうように言うのはわがままでしょうか?
朝の時間もシフトによって出勤時間がいろいろで、祖父が来るまでは家を出れないので決まった時間以降からしか出勤できません。
それを伝えることはわがままでしょうか?
私は祖父に頼れるだけまだましだと思いますが、職場の配慮がないと思ってしまいました。
フルタイムになったら子供ができる前みたいに普通に仕事できると思われているのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません