カテゴリ
急上昇
<大学生の外泊>嘘をついて彼女の家に
必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/08/05 21:30:04
白菜玉葱人参莢豌豆椎茸豚肉海老鶉の卵で作ったのに「なんで木耳入ってないの?」だとよ!! 家は店じゃないんだわ、大体木耳なんて他に使わないからその為だけに買わないよね?買うお宅ありますの?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/08/05 21:43:43
木耳は入れないな~。時期になると生木耳が売ってるけど買わないし、うちもほぼ主さんの具材だけどな。
返信
25/08/05 21:46:15
白菜玉葱人参莢豌豆椎茸豚肉海老鶉 この書き方w 私は木耳好きだから入れるな〜 乾燥買えば日持ちするし、色んな料理に使える。 ない時はなくてもいいけど、文句言われたら腹立つよね〜。テメーで作れ!って言いたくなるw
1件
25/08/05 21:58:12
>>2 木耳をどんな風に調理するの??食べ方聞きたいんだけど良ければ教えて~
25/08/05 22:01:51
>>3 ふわふわ卵の木耳炒め、炒飯、餃子の餡、色々な炒め物やサラダに入れても美味しいです。主さんは餡掛け焼きそば作れるんだし、主さんのアレンジで木耳料理楽しんでね。
25/08/05 22:06:10
木耳、大好き! 生の木耳なら、さっと茹でてわさび醤油で。 木耳だけで炒めて食べるのも良し。 ネックは値段が高いことかな。
25/08/05 22:09:12
生の木耳買うよ。 見かけなかったら乾燥木耳。
25/08/05 22:09:26
>>5あの食感がいいですよね〜。嫌いなら人は見た目も嫌みたいw
25/08/05 22:12:56
木耳買うよ!餡掛けにいつも入れるよ! 近所のスーパーだと1パック100円だし。 味噌汁の具や、ワカメとの酢の物、卵炒めに入れたり、シンプルにきのこのホイル焼きの一員になったり…私が良く作るメニューはこんな感じ。 なくても良いけど、あると嬉しい食材だよね!
25/08/05 23:01:23
キクラゲは健康の為に結構常備してる方。 新婚?初の餡掛け?中華飯も作らない? でもなくても文句は言われないな。
25/08/05 23:13:25
きくらげは冬は買って常備してる。八宝菜に入れるのが好きなのよ。 夏は白菜高いからしないの。買っても意外と安いよ。でも常備してる家は少ないと思うわ。
25/08/05 23:18:04
木耳は買うよ。 好きだし。 1パック買っても多くないし。 寧ろ1パックじゃ足りない。 後、生しか使わない。 色々使うしちょくちょく買う。
25/08/05 23:25:29
木耳が旦那さんの大好物とかなら何で入ってないか聞きたくなる気持ちもまあ分からないでもないけど、料理にに文句言われるのは本当に腹立つから「だったら食べるな」だね。 木耳は買う時もある。 うちはもやしと炒めるぐらいだけど、たまに食べたくなる。
25/08/05 23:46:29
キクラゲ美味しいよね! 今が旬で生のキクラゲ安いし、ぜひ今度は入れてあげてください 私もキクラゲかタケノコ、どちらかは欲しいな
25/08/05 23:49:14
生キクラゲの炒め物が好きだから、生キクラゲなら普段から買うよ。
25/08/05 23:54:49
乾燥機クラゲ買ったことある。生も売ってるんだね?今度探してみよ。
25/08/05 23:56:18
うちは木耳より、うずら卵の数が少ないと怒るかな そもそも木耳って何?のレベル イカも柔らかくないとたべないし 男はワガママだよね うちの息子はイチローみたいに肉しか食べないし 困った困った
25/08/06 00:08:24
買った事ない そもそも人が作ったものに文句を言うな!って思う ちゃんと躾されてないんだろうね
25/08/06 00:15:49
「買ったことはある」程度かな。旦那が食べないので日常的には買わない。 本格的に具だくさんでおいしそうなのに。 旦那さんが「木耳大好き」でいつも木耳きくらげーて言っているなら、入れてあげても良かったのかもだけど、今回限りの事だったら、「家庭料理のあら捜しをする嫌なヤツ」ってことかな。
25/08/06 00:23:56
キクラゲ大好きなので買う。 主にラーメンにのせる用に使う。あとは春巻きの具に入れたりとか。 業務スーパーの、細長くスライスされた乾燥キクラゲは使いやすくて好き。 でもそれはそれとして、人に作ってもらったものに文句を言うのはナシ。 不満なら自分で作れ。
25/08/06 00:26:49
1パック100円くらいなら八宝菜やおでんの具に 生のやつ買ってる でも主さんが作る内容なら入れないかな 椎茸入ってるから 今度からは作ると予告して、木耳欲しかったら 旦那さん自身に調達してもらったら?
25/08/06 00:30:50
うちは木耳常備してる 生があれば生も買うし、乾燥きくらげなら日持ちするよ
25/08/06 01:12:41
今ならたまたま先日 賞味期限切れる一風堂の鍋の素のために使った乾燥キクラゲの残りがあるけど 普段はない! キクラゲがとれる季節に生のやつを買うくらいだよ 乾燥キクラゲって基本的に休みにわざわざ買う価値ない かみごたえのあるキノコが欲しいならぶなしめじいれてやんよ
25/08/06 01:19:49
きくらげ買うよ、乾燥が多いけど コリコリしてて美味しいじゃん 八宝菜、五目酢の物、ちゃんぽんなどに入れる 椎茸やきくらげなどのキノコ類が嫌いな人いるけどビタミンDが取れるんだよ
25/08/06 01:21:57
こういう好みって、付き合ってる時にわからないものですの?
25/08/06 01:47:46
校長が育ててて、たまに子供が持ち帰ってくる 何かのご褒美にくれるみたい たまにカリカリした木耳がランドセルから出てくるw 普段より頑張ったからイライラするんだよね 手抜きしてれば何か言われても気にならない
25/08/06 08:04:37
キクラゲ買うよ
25/08/06 09:12:30
中華丼の具ってらレトルトの売ってるじゃん。あれをぶっかける。木耳入ってるよ。
25/08/06 09:15:18
文句言うなら食べるな
25/08/06 09:24:55
乾燥きくらげ常備してるよ。適当な野菜や卵と炒める時に入れるだけで、ちゃんと準備した感じになる。 この間、面倒すぎて戻さずに白菜のうま煮にパキパキ割って入れておいたら、野菜の水分で程よく戻ってた。
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 00:59:12
11
2
25/12/27 00:46:19
242100
3
25/12/27 00:20:56
212536
4
25/12/27 00:28:02
7
5
25/12/27 00:53:30
76
25/12/27 01:02:45
12
25/12/27 00:16:48
0
25/12/27 00:14:57
25/12/27 00:52:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 継続は力なり
25/08/05 21:43:43
木耳は入れないな~。時期になると生木耳が売ってるけど買わないし、うちもほぼ主さんの具材だけどな。
返信
No.2 笑うことは最良の薬
25/08/05 21:46:15
白菜玉葱人参莢豌豆椎茸豚肉海老鶉
この書き方w
私は木耳好きだから入れるな〜
乾燥買えば日持ちするし、色んな料理に使える。
ない時はなくてもいいけど、文句言われたら腹立つよね〜。テメーで作れ!って言いたくなるw
返信
1件
No.3 主 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/08/05 21:58:12
>>2
木耳をどんな風に調理するの??食べ方聞きたいんだけど良ければ教えて~
返信
1件
No.4 笑うことは最良の薬
25/08/05 22:01:51
>>3 ふわふわ卵の木耳炒め、炒飯、餃子の餡、色々な炒め物やサラダに入れても美味しいです。主さんは餡掛け焼きそば作れるんだし、主さんのアレンジで木耳料理楽しんでね。
返信
No.5 花より団子
25/08/05 22:06:10
木耳、大好き!
生の木耳なら、さっと茹でてわさび醤油で。
木耳だけで炒めて食べるのも良し。
ネックは値段が高いことかな。
返信
1件
No.6 己を知る者は勝者なり
25/08/05 22:09:12
生の木耳買うよ。
見かけなかったら乾燥木耳。
返信
No.7 笑うことは最良の薬
25/08/05 22:09:26
>>5あの食感がいいですよね〜。嫌いなら人は見た目も嫌みたいw
返信
No.8 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/08/05 22:12:56
木耳買うよ!餡掛けにいつも入れるよ!
近所のスーパーだと1パック100円だし。
味噌汁の具や、ワカメとの酢の物、卵炒めに入れたり、シンプルにきのこのホイル焼きの一員になったり…私が良く作るメニューはこんな感じ。
なくても良いけど、あると嬉しい食材だよね!
返信
No.9 急がば回れ
25/08/05 23:01:23
キクラゲは健康の為に結構常備してる方。
新婚?初の餡掛け?中華飯も作らない?
でもなくても文句は言われないな。
返信
No.10 進むべき道がある
25/08/05 23:13:25
きくらげは冬は買って常備してる。八宝菜に入れるのが好きなのよ。
夏は白菜高いからしないの。買っても意外と安いよ。でも常備してる家は少ないと思うわ。
返信
No.11 笑うことは最良の薬
25/08/05 23:18:04
木耳は買うよ。
好きだし。
1パック買っても多くないし。
寧ろ1パックじゃ足りない。
後、生しか使わない。
色々使うしちょくちょく買う。
返信
No.12 習うより慣れろ
25/08/05 23:25:29
木耳が旦那さんの大好物とかなら何で入ってないか聞きたくなる気持ちもまあ分からないでもないけど、料理にに文句言われるのは本当に腹立つから「だったら食べるな」だね。
木耳は買う時もある。
うちはもやしと炒めるぐらいだけど、たまに食べたくなる。
返信
No.13 他人の評価は気にしない
25/08/05 23:46:29
キクラゲ美味しいよね!
今が旬で生のキクラゲ安いし、ぜひ今度は入れてあげてください
私もキクラゲかタケノコ、どちらかは欲しいな
返信
No.14 笑う門には福来たる
25/08/05 23:49:14
生キクラゲの炒め物が好きだから、生キクラゲなら普段から買うよ。
返信
No.15 人生は一度きり
25/08/05 23:54:49
乾燥機クラゲ買ったことある。生も売ってるんだね?今度探してみよ。
返信
No.16 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/08/05 23:56:18
うちは木耳より、うずら卵の数が少ないと怒るかな
そもそも木耳って何?のレベル
イカも柔らかくないとたべないし
男はワガママだよね
うちの息子はイチローみたいに肉しか食べないし
困った困った
返信
No.17 幸せは自分の手のひらにある
25/08/06 00:08:24
買った事ない
そもそも人が作ったものに文句を言うな!って思う
ちゃんと躾されてないんだろうね
返信
No.18 👤
25/08/06 00:15:49
「買ったことはある」程度かな。旦那が食べないので日常的には買わない。
本格的に具だくさんでおいしそうなのに。
旦那さんが「木耳大好き」でいつも木耳きくらげーて言っているなら、入れてあげても良かったのかもだけど、今回限りの事だったら、「家庭料理のあら捜しをする嫌なヤツ」ってことかな。
返信
No.19 馬の耳に念仏
25/08/06 00:23:56
キクラゲ大好きなので買う。
主にラーメンにのせる用に使う。あとは春巻きの具に入れたりとか。
業務スーパーの、細長くスライスされた乾燥キクラゲは使いやすくて好き。
でもそれはそれとして、人に作ってもらったものに文句を言うのはナシ。
不満なら自分で作れ。
返信
No.20 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/06 00:26:49
1パック100円くらいなら八宝菜やおでんの具に
生のやつ買ってる
でも主さんが作る内容なら入れないかな
椎茸入ってるから
今度からは作ると予告して、木耳欲しかったら
旦那さん自身に調達してもらったら?
返信
No.21 馬の耳に念仏
25/08/06 00:30:50
うちは木耳常備してる
生があれば生も買うし、乾燥きくらげなら日持ちするよ
返信
No.22 明日はもっと良い日になる
25/08/06 01:12:41
今ならたまたま先日
賞味期限切れる一風堂の鍋の素のために使った乾燥キクラゲの残りがあるけど
普段はない!
キクラゲがとれる季節に生のやつを買うくらいだよ
乾燥キクラゲって基本的に休みにわざわざ買う価値ない
かみごたえのあるキノコが欲しいならぶなしめじいれてやんよ
返信
No.23 持つべきは友
25/08/06 01:19:49
きくらげ買うよ、乾燥が多いけど
コリコリしてて美味しいじゃん
八宝菜、五目酢の物、ちゃんぽんなどに入れる
椎茸やきくらげなどのキノコ類が嫌いな人いるけどビタミンDが取れるんだよ
返信
No.24 少しの努力が大きな成果を生む
25/08/06 01:21:57
こういう好みって、付き合ってる時にわからないものですの?
返信
No.25 少しの努力が大きな成果を生む
25/08/06 01:47:46
校長が育ててて、たまに子供が持ち帰ってくる
何かのご褒美にくれるみたい
たまにカリカリした木耳がランドセルから出てくるw
普段より頑張ったからイライラするんだよね
手抜きしてれば何か言われても気にならない
返信
No.26 早起きは三文の得
25/08/06 08:04:37
キクラゲ買うよ
返信
No.27 蓼食う虫も好き好き
25/08/06 09:12:30
中華丼の具ってらレトルトの売ってるじゃん。あれをぶっかける。木耳入ってるよ。
返信
No.28 人生は一度きり
25/08/06 09:15:18
文句言うなら食べるな
返信
No.29 案ずるより産むが易し
25/08/06 09:24:55
乾燥きくらげ常備してるよ。適当な野菜や卵と炒める時に入れるだけで、ちゃんと準備した感じになる。
この間、面倒すぎて戻さずに白菜のうま煮にパキパキ割って入れておいたら、野菜の水分で程よく戻ってた。
返信