孫の世話について へのコメント(No.4

• No.4 時間が解決する

25/08/06 07:23:44

確認だけど、主、今の現象を嫁のせいとか考えてないよね?
    嫁が嫌がって来てなかったのに、嫁がサボり方を覚えて息子使って孫を押し付けてるようになったって。
    多分違うよ。

子どもが小さいうち手間がかかるうちは、アナタの息子は子どもを嫁任せでグータラ家で過ごしていた。
    子どもが少し大きくなってパパでも相手できるようになったら、パパに子どもを任せて奥さんはバリバリ家事などするようになった。
    「今までグータラしてたのに、子どもの相手しんどい、やらないと嫁が不機嫌になるから嫌。子どもの相手しないなら家事してって言われるし。そうだ実家連れて行こう!孫の顔見たら喜ぶだろ。俺はゆっくりできるし親孝行になるし、一石二鳥!俺ちゃん天才すぎ!!」
    という、アナタの息子の息子の浅はかすぎる思考によるものです。たぶん。
    息子をちゃんと父親になららよう躾なされ。
    世話は息子にメインでやらせて、ウチに世話になるならと息子に家事を手伝わせなされ。
    すーぐ来なくなるよ笑
    嫁、関係ないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 時間が解決する

25/08/06 11:20:33

>>4
    普通の嫁なら気を使って預けないよ。夫婦なんだから男だけの責任じゃないでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。