• No.7 目の前のことに集中しろ

25/08/05 09:43:46

すみません、綺麗事とかじゃなくて答えて欲しいです
    自分の子供が結婚相手として連れてきた人が発達障害だったらどうしますか?受け入れるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 持つべきは友

25/08/05 09:49:22

>>7
    子供に遺伝する確率は多いから、その辺はどう考えてるのか?
    障害の事をしっかり理解しているのか?
    その上で一緒に人生歩んで行くと、自分の子供が納得しているのなら受け入れるでしょうね
    ただ好きだからだけでは受け入れられない

• No.40 どんぐりの背比べ

25/08/05 12:05:00

>>7
    相手が発達障害だと分かっていても付き合っていて結婚したいと言ってきていると言うことだよね?
    結婚って2人だけの問題じゃないからね。なんだかんだ3親等内には付きまとうものだから、その辺りも踏まえて、調べてどうするかを決めさせる。
    子どもが欲しいなら、子どもには どんな影響が出るかとかも。
    問題点があるなら解決するなり対策を考えて、それで答えを出せば良いと思う。
    解決や対策が考えられないのに
    なんとかなるでどうにかできる問題ではないしね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。