名無しさん
うちの子の学校は狭いため、土日や長期休業期間中は別の場所で活動をします。
近所のお子さんが うちの子と同い年で同じ部活です。その親御さんは たびたび送迎を頼んだきて、夏休み前からはほぼ毎回になり、負担になってきたため、顧問に相談をしたら
自力で来るお子さんもいるから断って良いです。主さんが言えないならこちらから言います。
と言ってくださり、お願いしました。
顧問は保護者会でも
自力で来ている子もたくさんいます。親御さんの間でまとめて送迎してくださっている方もいらっしゃいますが無理なさらないように
と言ってくれましたが、その親御さんは納得しないようです。
この暑い中、バスや電車で行かせるのは可哀想だとか〇〇ちゃんは主ちゃんの子と一緒に行っているのでしょ?と行ってなんとか我が子と一緒に送迎をさせて欲しいらしいのです。
〇〇は姪だからと言っていますが、聞いてくれません。
保護者会の幹部の人にも文句を言っているらしく、
斜向かいに住んでいるのだから載せてあげるって、できないかな?
とLINEがきたので、
幹部さんは通り道ですよね?よろしくお願いしますよ。
と嫌味で返してしまいました。
そのあとは
そうだよね、ごめんね。
と返ってきましたが。
お礼目当てとは言いませんが、お礼は一度もありません。言葉だけです。
今日も朝、我が家の前田待っていましたが、夫の通勤用の2シーターの車で送って行くからと断りました。
なんでこちらがモヤモヤしなくてはいけないのでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません