• No.6 名無しさん

25/08/03 17:56:52

体調に出ちゃってるなら無理しないほうが良いと思う。メンタルを病むとね、その後回復しても以前ほど体力が持たなくなるんだよ。
    それはそれとして、その上司に対する対応については、
    ・指示されたことに対しいろいろ質問するのも避けなければならない
    ・「俺がこういう言い方をした時はこういう意味」というのを覚えておく
    以外は、いわゆる合理的配慮みたいな、そういう対応なのかなって思う。
    特性がある人に対しては結構ありがちな対応方法かなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 名無しさん

25/08/04 05:59:32

>>6
    体調に出始めてるから辞めるかどうか悩むようになったところはある。
    仕事行く前、ものすごい吐き気に襲われる。
    というか仕事中も吐き気に襲われることがある。
    その上司に指示受けてその意図が汲めなかったりすると、まず自分で理解しようと頑張るんだけど、合ってるかな合ってないかなって怒られるかなって思考がぐるぐるして
    これ聞いていいのかな、聞いちゃダメかな、今話しかけていいかなって考えすぎて
    勇気を出して質問して「今話掛けんな」「そんなこと聞いてくんな」オーラ出されると「あぁ失敗した…」ってなる。
    気にしないようにはしたいんだけど、次々仕事回されると気にせずにはいられないし指示されるために上司の意図組もうとして神経削られる…

ただ不機嫌なだけじゃなくて、回される仕事自体が難しいものが多くどう対応すればいいのかわからないものばっかりだから余計に辛い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。