• No.112 名無しさん

25/08/03 18:59:39

旦那が主とどんな家庭を作りたいか
    主が旦那とどんな家庭を作りたいか
    すり合わせができてないままに旦那の理想に少しづつ少しづつ寄せられているんだね
    旦那と旦那家族は一致しててあとは嫁のピースがハマるだけ だからあの手この手ではめようとしてて
    お母さんはそれが分かっていて、娘のしなやかな強さを信じてるからハマらずに飛びださずに耐えてごらんってそういう言葉が出てくる
    見抜いてるのは夫婦の話し合いが足りてない事かね

形は違えど経験ある人いるんじゃないかな
    嫁のピース待ちのあの雰囲気、考え方や嫁自身がどうありたいかが触れられることなく優しかったり不機嫌だったりで理想の嫁ピースの形に変えようとするあの感じ
    私はポップコーンの如く弾けて旦那実家のピースごとバラっっバラにした嫁なんで偉そうな事は言えないけど、まずは旦那さんとゆっくりじっくり話してみたら

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。