義母からの差し入れについて へのコメント(No.51

• No.43 名無しさん

25/08/04 10:56:10

生ゴミを役立ててくれってか
    まぁそんなつもりないってやつだけど結果的にそうだよね
    義父には話さないの?

• No.51 名無しさん

25/08/04 17:20:59

>>43

義父もこの事は承知ですが、義母側です。
    というより…義父の事だから、きっと二言目には『それもこれも生活スペースが手狭なせいなのと、離れて暮らしているからお互いの食生活の擦り合わせが出来ないせいだ。だから自分達と同居するべきだ』と、絶対に同居を打診してくるでしょう。

というのも、私たち家族が義実家と目と鼻の先のアパートでわざわざ近距離別居をしているのは、義父と一つ屋根の下で暮らすのが嫌だからです。
    義父はノンデリでかなりクセが強い性格で、私たちの結婚の時や娘を授かる前の親族が集まった法事の時などで、過去に散々嫌な思いをさせられたんです。ここでは割愛しますが、義父に関しては絶対に介護なんかしてやりたくないぐらいには私は苦手に思っています。
    夫も義母も義父には色々振り回されてきたみたいですし、そもそも義母が『揚げ物こそ正義!揚げ物を多く買わなきゃ!』みたいな変な強迫観念に取り憑かれているのだって義父に原因があるようなものですから…。

元々は上の子を妊娠して地元に戻った時点で同居の打診をされていました。でも私も夫もそれを拒否。揉めに揉めた末の折衷案が近距離別居でした。第二子が生まれたらまた同居を打診されるだろうと思うので、その前にどこか別の場所に引っ越すつもりでいます。今回の事で義実家とはやはりもう少し距離を置きたいと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。