義母からの差し入れについて へのコメント(No.35

• No.35 名無しさん

25/08/03 11:27:52

>>揚げ物や甘い物の量

元々、結婚当初から妊娠するまでの間は私たち夫婦は地元の隣県に住んでいました。(夫は仕事の都合上、地元の義父の元と隣県を行ったり来たりする必要がある)
    その当時の義父母と会う頻度は月に1、2回ほど。なのでお裾分けの量が多すぎてしまっても、まぁその時だけだし…と言い聞かせてなるべく気にせずにいました。
    ところが、娘を妊娠した頃に夫の仕事のスケジュールが地元中心になった事をきっかけに私達は地元へ帰りました。その結果、義父母と会う頻度が週1、週2とぐっと増えました。
    義母は手ぶらでくるのが申し訳ないと、来るたびに必ず揚げ物やお中元スイーツを持ってきます。そうなると食べ切れなかったお惣菜が大量の生ごみに。

そしてさすがに無視出来なくなったのが娘を出産した後。出産後は初孫フィーバーになった義父母は週3…週4くらいの頻度で顔を出すようになりました。それでも持ち込む揚げ物の量はほぼ変わらず。結果として破棄したくなければ365日毎食出さなくてはならないほどの揚げ物で占領される食卓に。とても毎食揚げ物なんて食べられないと、ある程度口をつけたら破棄…としていましたが、我が家の生ごみの量はハッキリ言って普通じゃないほどになっていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。