• No.8 鳥なき里の蝙蝠

25/08/14 11:31:22

疎遠でいいんじゃない?
    向こうも今腹が立ってるだけなのかもしれないけどさ
    でも一時ムカッときてるだけじゃなく、本心から息子の家なのに好き勝手できないなんて!って怒ってるのならめんどくさいじゃない?親の私が口出し手出しが許されないなんて有り得ない!とか

しばらくは気まずかったり悩むかもしれないけどトピ文読むと勘違い系義母みたいだから良い機会と思えばいいと思うよ

• No.15 親しき仲にも礼儀あり

25/08/14 15:54:59

>>8
    義母は自分の考えと違ったり思い通りにならないと、ずっとブツブツ文句を言うタイプで…

以下、愚痴ですが、
    第1子出産直後、吸引分娩で産まれた娘の頭を見て、
    こんなに頭長くて大丈夫なのか、障害とか残らないか、と言われたり…
    お医者様にも問題ないと言われました、と言っても、
    こんなに頭長いの見たことない、とか言われて、産後メンタルやられました…

その出来事から義母には苦手意識があったのですが、その後も娘達の育児に関して色々言ってきたり…
    孫を自分の思い通りに育てたい、という魂胆が見え見えでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。