レッドリボン
3歳の娘がいます。
この度英語教室に通い始めました。
月2回土曜日に通ってます。
2、3歳のクラスで主にリスニングがメインです。
外国人の先生と楽しくお話をしたり歌を歌ったりしてます。
だいたい4、5人の子供に親は1人です。
そんな中で1人英語のレッスン中に落ち着きのない男の子がいます。
保育園に行ってたら2歳児クラスなんだろうなとは思いますが正式な年齢と月齢は分かりません。
先生の話しも聞けないし動き回るし先生が持っている教材を奪いに行ったりなど。
先生も優しいので怒ったりしませんが手を焼いているのを感じます。
母親はめっちゃ注意するし周りにぶつかったりしたら謝ったりします。
ですが0歳か1歳くらいの子も連れてきているので小さい子を見ながらなので尚更大変そうです。
ちゃんとしないと電車に乗せないよ!など言って怒ったりしてますが
なんかそうまでして英語にその子が通う必要あるのだろうか?となります。
正直こっちは気が散ってしまいます。
多少小さいので仕方ないのはありますが限度というものがあります。
その子は発達に問題があるのでしょうか?
もっと小さい子の方がおとなしくしています。
徐々に慣れるかなと思いましたがもう3ヶ月経ちます。
お母さんも大変なんだろうなと思いますがこっちもお金払って通っているので。
クレームを入れるべきなのか...。
むしろ先生も毎回邪魔されて可哀想です。
どうすればいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません