商業高校とか工業高校とか… へのコメント(No.236

• No.231 名無しさん

25/08/02 23:14:36

>>228
    工業高校で働いたことあります。
    素行の悪い子ばかりで警察などのお世話になることが普通科より多いですよ…
    就職も良いところに入れるのは一部で、大手に入れても三交代の工員ばかりでした。

• No.236 名無しさん

25/08/03 07:13:30

>>231
    だから、地域性もあります、とお断りをいれています。
    私の住んでいる地域の実情です。
    どこの地域も工業高校はそうだとは思っていませんし、そうは書いていません。

他の方の地域で工業高校は底辺校だと書かれているのを、否定してもいません。

私の住んでいる地域では塾に通って受験勉強をして工業高校を受けていますし、普通科の中堅校に入れる成績でも工業高校に進学をする子もいます。

主さんの最初のコメントに対してうちの地域ではこうだよ、とコメントをしています。

その事実を自分の地域とは違うからと否定されても、こちらもこれがこの地域の事実ですとしか言いようがありませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。