匿名
面会交流って、相手方が「自由に子供に会いたい時に会える権利」なのでしょうか?
別居中で離婚調停を1年半続けています。
私は最初から、「面会交流は月1程度」と伝えていて、調停委員さんに言っているので、相手方にも伝わっていると思います。
調停中も交流面会はしてきました。
ですが、相手方は月1ではなく、何度も遊ぼうと誘ってきます。
私は月1程度でいいのですが、相手方はもっと会いたい!と言います。
断ると娘経由で文句言われるし、正直めんどくさいしストレスです。
面会交流は権利なのは分かるんですけど、月1程度を守って欲しいって思うのは、無理なんですかね?
学校もあるので土曜日がいいと伝えたりしましたが、あんまり希望を聞いてくれる事はなかったです。
その他にも私の希望を聞いてくれる事はないのに、私は相手方の「もっと会いたい」を全部きかないといけないのかなぁ?と疑問に思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません