映画館って音大きすぎない? へのコメント(No.117

• No.117 みおん

25/08/01 00:31:38

音は人によるので何とも言えませんし、そもそも暗がりで映すのは画面を際立たせるため、見る側の集中力を高めるため、いいスピーカーで迫力満点の大音量で映すのは映画館の醍醐味なんですもの。
    あなたのような方が仮にクレームを付けたとしても、映画館側が音量を下げたりはしません。
    映画の監督さんの中には、自分の作品のボリュームは目盛り◯で上映するようにって、わざわざ指定して来る人もいます。
    大昔ですけど、『アルマゲドン』という映画が公開された時、配給側から音量の指定があって、それがすごくうるさいんだって聞いていたので、耳栓持参で見に行った事があります。
    一緒に行った人はさすがに耳栓では迫力が落ちるからとティッシュを詰めて見ていましたが、私は耳栓でちょうどいいくらいでした。
    一人のために音量を下げると他のお客さんが損をするので、自分で工夫するしかないと思います。
    耳にティッシュは地味にオススメです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。