女子の高機能自閉症って… へのコメント(No.52

• No.52 時間が解決する

25/07/29 19:49:57

私法学部出身なんだけど、法って哲学や倫理学、心理学もしっかり勉強するのよね。その時に、文学部の哲学科の方たちと同じ授業を結構受けていたんだけど、今思えば、この分野は他に比べてそういう方が多かったと思う。
    答えが無い学問を深く追求して、将来は研究職へ就く方が多かった。
    心理と倫理は割とグループワークもあったんだけど、本当に会話が成り立たない時があったから、集団行動が必要な場所では働くことが難しいと思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 一を聞いて十を知る

25/07/29 20:15:45

>>52
    高機能自閉の息子、文学部で哲学専攻。
    小学校時代の同級生とか保護者は勝手なイメージで医学部とか物理学とかを専攻すると思ってた。
    親としても理系かと思っていたけど、まさかの哲学だった。
    森鴎外や森博嗣とか理系作家とかを好んで読んでる。他も読むけど、私がわかる作家がこの2人。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。