chibashiri
ジビエお好きですか?
自分はイノシシ(知り合いの農家の檻につかまったものであると聞いていただいたもの)
ウサギ(昔、じいちゃんちが農家で飼育していた)熊(北海道でヒグマ)鹿(登山した時山小屋で)
食べたことがあって
ウサギはカレーに入ってて、鶏肉のようで違和感なかった
他のは、あまり美味しいと思わなかった
高級なジビエの料理店で食べたら、美味しいのだろうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 努力すれば報われる
25/07/29 23:19:12
苦手やねん
返信
No.5 百聞は一見に如かず
25/07/29 08:09:02
しし肉限定だけど美味しいのは本当に美味しい。義父が狩猟免許持ってた繋がりでボタン鍋をお正月に食べるのが恒例だった。
義父が施設に入ってボタン肉が手に入らなくなったから通販かふるさと納税で手に入れるかと家族で相談してる。
返信
No.4 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/07/29 08:00:12
ジビエ専門店?行ったことあるけど美味しかったよ
そこは店主が猟師で、捕獲後の血抜きの仕方で味がかなり変わると言ってた。上手に処理したら美味しいのかなと思う
返信
No.3 言わぬが花
25/07/29 07:31:40
高級なジビエの料理店というか、ちゃんと処理した肉を扱っている料理店だと美味しいって言うよね
血抜きなどの処理がどれだけちゃんとできているかでかなり差があるらしい。
らしいっていうのは肉が好きで色んな肉を食べ比べて歩いた叔父(料理人)から聞いた話だからなんだけど、叔父曰く「ちゃんと処理してある熊肉は牛より美味しい」だそうな
返信
No.2 早起きは三文の得
25/07/29 06:49:34
レストランで鹿を食べた感想は硬いなぁでした。
野生ということは良く動いてる訳で、筋肉発達してジビエは硬いんじゃないかと。
ステーキは柔らかい霜降り肉より、肉らしい赤身が好きという人なら味わい深く美味しいのかも。
返信
No.1 乱立トピ要らん
25/07/29 05:46:51
連日のトピ立て主、、って事で終了‼︎
返信