• No.33 イルカにどつかれるフグ

25/07/29 16:22:04

偽善であろうが無かろうが、ヘアドネーションをする長さまで伸ばすのは大変だよ。

私も仕事の関係で、ある程度伸ばして結んで、帽子の中に髪を収納しなきゃいけない時期があり、私史上最高に長かった事があった。
    転職し、どうせなら切る前にヘアドネーションをしよう、と思い立って調べたら、とてもじゃないけど長さが足りない。

まだまだ結構な期間伸ばさなきゃならない上に、私的にはそこまで短くしたいわけじゃない位にバッサリ切られると知って、早々に諦めたよ。

偽善だろうとそれだけの期間我慢して髪を伸ばし、似合うかも解らんショートにされるのにやり遂げるのは、私としては尊敬に値するよ。

でも、髪って勝手に切ったら傷害罪になる位大切なものだし、見た目にも直結するから、他人の髪で勝手にかつらの皮算用をするのは大変失礼なこと。
    トピ主さんの知り合いは、ヘアドネーションをやりとげた点は尊敬に値するかもしれないけど、失礼で変な人。

そこは分けて考えましょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。