夫にだけ話しかけてくる支援センターのママさんに嫌悪感

匿名

百聞は一見に如かず

25/07/29 00:19:43

タイトルの通りなのですが、私が子供達を連れて行く時は全く話しかけられないのに、夫が連れて行く時は必ず話しかけてくるママさんがいます。

・うちは0歳2歳、そのママさんも同じ年齢のきょうだい構成
・週3程度利用で、月2回位は夫が子供たちを連れていってくれる。そのママさんは毎回絶対にいる
・夫へママさんから毎回はなしかけられ質問攻めされる、ママさんの子供と一緒に遊ばせたがる。うちの子は人見知りなのと、うるさい子が苦手なのでママさんの子供を嫌がって他の場所に逃げると、ママさんが子供を誘導して付いてくる
・インスタを聞かれ、やっていないと答えた(ラインは聞かれていない)
上記は旦那情報です。

私は話したことすらなく、挨拶を交わす中でもありません。そもそもこの場所が利用者が多い施設なので誰も挨拶を交わす感じもありません。

一度夫と一緒に行ってみましたが、私がいる時は話しかけてこないのに、私が下の子の授乳で外に出ている際にやはり話しかけにきたようです。その時私の年齢や結婚経緯を探られたそうです。

夫は、子供達を見ながら他人と話すのは大変なのと、子供達が嫌がっているから程々にしてほしいと言っています。
夫が子供達を連れ出してくれるのは夜勤前なので、家から近く短時間、夏なので室内で遊べるスペースはこの支援センターしかないし、私的にも連れ出してくれると助かります。

皆さんならどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。