• No.77 天は自ら助くる者を助く

    25/07/29 13:20:44

    種類によるよね
    麹とか赤だしとか日本ならではの味噌汁は香よく飲みたいから煮立たせないで飲みたいけど、韓国風のチョングッチャンみたいな別の風味を楽しんだり、コチュの辛さを味わったりするのは煮込んであってもいいかも
    あと、豚汁とかも肉の出汁とか味噌の香を楽しむんじゃないものは煮込んでいても気にならないよ

    うちは納豆汁する時は少し煮込んでる時もあるけど、豆腐とかなめこの時はマイルドに火を通して飲んでる
    あんまり意識してないけど、結構具材で分けてるかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.83 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/07/29 13:39:13

    >>77
    全く同じ。完全同意だわ。

  • No.85 富士山

    25/07/29 13:41:48

    >>77>>83
    キャリアウーマンおじさんこんにちはー
    今日も自演絶好調だねー

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。