• No.77 天は自ら助くる者を助く

    25/07/29 13:20:44

    種類によるよね
    麹とか赤だしとか日本ならではの味噌汁は香よく飲みたいから煮立たせないで飲みたいけど、韓国風のチョングッチャンみたいな別の風味を楽しんだり、コチュの辛さを味わったりするのは煮込んであってもいいかも
    あと、豚汁とかも肉の出汁とか味噌の香を楽しむんじゃないものは煮込んでいても気にならないよ

    うちは納豆汁する時は少し煮込んでる時もあるけど、豆腐とかなめこの時はマイルドに火を通して飲んでる
    あんまり意識してないけど、結構具材で分けてるかも

  • No.85 富士山

    25/07/29 13:41:48

    >>77>>83
    キャリアウーマンおじさんこんにちはー
    今日も自演絶好調だねー

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