• No.210 人生は一度きり

25/07/28 16:52:59

頭に血が登って、とにかく何処かに吐き出したくてトピを立てたのですがここで色々と書いて意見も聞いて大分冷静になったというか落ち着けました。
    突発的に義妹に怒りをぶつけずに済んで良かったと思います。

身の潔白の証明ばかりを考えていましたが、今一番大切な事は子供を無事に産む事に専念する事と法律の専門家に相談する事だと気付けました。本当にありがとうございます。

子供については当時、絶対に欲しいとも欲しくないともしっかりした気持ちはなくて、将来的な事もまだ決めたくはなくて…とにかく話題にされたくないし口出しもされたくなくてソッとして欲しかったんです。
    本当はもっと夫婦で沢山話し合って考えて色々と決めたかったんですけど、こんな早くに別れる事になるとは思いませんでした。

あの頃の二人っきりの夫婦生活には不満はなくて今思い返しても、とても幸福なものでしたが、こんな未来になるならばもっと早くに選択した方が良かったのかもしれないなとか色々と考えています。

取り敢えず、身の潔白の証明云々は相談とか手続きとか一通りの事が全て済んでからにします。

今となっては義妹の疑いや気持ちも分かるので怒りも大分収まって無駄に感情をぶつけるつもりはありませんが、DNA鑑定の費用と身の潔白後の謝罪は求めてみようと思います。(実際に支払って欲しい訳ではないし、謝罪したくないなら無しでも構わないのですが最低限の感情の整理として)
    その後はもう元の仲良い関係には戻れはしないので出来る限り距離を起きます。

夫と過ごした家を離れるのは悲しくて辛いですが、子供の為にも一旦は実家に戻る選択をします。
    それまでは夫との思い出の品や出来事を出来る限り振り返って、気持ちにケジメを付けて前に進めるように頑張ります。

• No.212 風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/28 16:59:27

>>210
    時期的に疑うのはしょうがないにしても口に出したら義妹が圧倒的に悪いのは確かだから謝罪要求と費用要求は妥当な落とし所ではあると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。