• No.16 イルカにどつかれるフグ

25/07/27 21:52:20

誰が悪いという事ではないけど、残念なことに元々義妹と信頼関係が築けていなかったんだよ。

DNA鑑定はするしかないよ。しないと、親族を巻き込みながら義妹から一生中傷され続けるよ。
    もちろん、鑑定をするのは出産後だよ。

その後の事だけど、トピ主さん次第だけど、義妹にはDNA鑑定費用を請求して絶縁でいいんじゃないかな。
    義妹にその覚悟も無いのなら、言っていい事じゃないから。

義妹は義妹で視野が狭くなっていて、自分が正義としか思えなくなっちゃっているんだろうね。

或いは、検査で白黒はっきりしたあとは元通りに戻れると思っているのかも。
    その場合でも、トピ主さんがそれに合わせて義妹とお付き合いをしていく必要は無いよ。

トピ主さんにはご実家はあるのかな?
    頼れそうなは今はとことんご実家を頼って。

本来ならストレス大敵の、大事な時期。
    ご主人を亡くされた心痛に加えてのこのトラブル。
    ご実家にしっかり守ってもらって。

ご実家が頼れない時は、何とかご自身で体をいたわって。

しばらくモヤる気持ちは残るだろうけど、まずは出産に集中して、義妹の事は産後落ち着いたら対処すると割りきって。

お体を大切にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。