どうしても自分が正しいと思ってしまう実母

匿名

明日を信じて生きろ

25/07/27 11:25:48

タイトル通りでもう自分のやりたい放題。私の家に来て、ゴソゴソゴソゴソ動き回り掃除道具などを浪費していく。
食べ物に関しても自分の好きな食べ物を押し付けてきて、美味しい美味しいと言い我が家家族に食べさせます。私は美味しいと思った事がない。
今しがた、実母を少しやりたい放題なところを注意したら怒り散らして電話を終話しました。
実母は仕事も現役で頭はボケていないのですがとにかく自分の思い通りにならないと気が済まないタイプです。
しかし、ワガママややりたい放題を放置するわけにもいかず強く注意しなければならないと思っています。
こういう親を、きちんと躾けるには本当にどうしたらよいでしょうか?。放置したら色んな人に迷惑かけるのでできないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 明日を信じて生きろ

25/07/27 11:45:04

>>1

うちの母親、もう73でさ…。ワガママが限界突破してる。言われる通りで私の言う事なんて本当聞かない。母親がワガママすぎてみんな寄り付かなくなったと言っても過言ではなくてね…。
    もうどうしたらあのワガママが落ち着くのか
    考えてしまう…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。