• No.86 泣きっ面に蜂

25/07/26 18:47:11

幸せなんて一人一人違うんだからさ。
    人のこと構ってないで自分がどうしたら心穏やかに暮らせるかを考えた方がいいよ。

私たち夫婦は子なしだけど、全然退屈ではないし、毎日つまらないなんてことはない。子どもがいる生活をしたことがないから比較のしようがないよ。

子どもがいればそちらにかかる費用をマイホーム購入にまわして納得いく家を建てられた。ペットやガーデニング、家庭菜園とかやりたいことできる時間も余裕もある。

夫婦二人きりだからお互いを尊重しあわないと家庭が成り立たなくなるから、コミュニケーションとって一緒に過ごす時間も別々に過ごす時間も大切にしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 匿名

25/07/26 18:56:29

>>86
    子供がいたとしても、マイホーム購入にまわして納得いく家を建てて、ペットやガーデニング、家庭菜園とかやってる人もいるんだよ。

やりたいことできる時間も余裕もって考えが子なしだからこそのコメント。
    貧困やキャパがないとかで子供ができなかったのかもね。親を選んで産まれてくるって聞くし。

ママではなくてただのオバサンなんだから、ママスタではなくてXで気分よくお気持ちでも書いておきな。

• No.212 泣きっ面に蜂

25/07/26 22:48:26

>>86
    で、あなたはどうなのよ?

私のこと予想してるけどどれも外れてるよ。
    人は人、私は私。
    私は人を攻撃したり煽ったりすることよりも、自分の幸せを優先するわ。一度きりの人生だから後悔したくないし、自分の時間を有意義に使いたい。じゃあね〜👋

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。