急上昇
口は災いの元
人間関係は入ってみないとわからないけど、それ以外で一番重要視するのって何?
知り合いからいくつか声かけてもらってるんだけど、どれもパッとしないというか惹かれなくて、でも転職したくて悩み中
①官公庁の非正規職員
◯暦通り休み、給与•賞与はいい
×更新の保証はない、通勤片道車で20分
②フルタイム正社員
◯時間帯は希望通り、給与・賞与はいい
×土曜日月1か2出勤あり、退職金なし、通勤片道車で20分
③フルタイムパート
◯融通きく、家から近い
×正社員登用なし、賞与は寸志程度
どれも一長一短で、ただ決め手になるような内容ではない気もして、全て見送って自分でも探してるけど、40代ですぐ見つかる自信もなく
給与だったり休みだったり、みんなだったら何が重要でどれ選ぶかな?と思ってトピ立てます
ちなみに子供は中高生
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/07/27 13:52:22
4 どれも選ばない
声かけてもらってるって、人事もOKもらってて、労働契約書の締結以外は全部終わってるレベルのヘッドハントじゃないよね?
そうじゃないなら、厳しいと思う
40代以上の転職は、一部を除いて買い手市場だから、3択がこれならどこかで妥協は必要になると思う
返信
No.5 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/07/27 13:42:42
4 どれも選ばない
①があるから事務系と仮定して。
①は最近人気で応募者多数のうえ公募が原則。
友達の紹介でも確実に採用される保証はないよ。
大手や金融機関経験者、官公庁の非常勤経験者(特に国)がライバルにいると不利。
②は正社員なのに退職金がないところが微妙。
月1〜2回の条件で入社、辞める頃には月3回が当たり前になった経験があるので、完全週休2日土日祝日休み以外は応募しない。
③フルタイムパートは1番損な働き方と考えてる。
まだ主は40代でしょ。妥協せず条件の良い正社員が見つかるまで諦めないで。
返信