口は災いの元
人間関係は入ってみないとわからないけど、それ以外で一番重要視するのって何?
知り合いからいくつか声かけてもらってるんだけど、どれもパッとしないというか惹かれなくて、でも転職したくて悩み中
①官公庁の非正規職員
◯暦通り休み、給与•賞与はいい
×更新の保証はない、通勤片道車で20分
②フルタイム正社員
◯時間帯は希望通り、給与・賞与はいい
×土曜日月1か2出勤あり、退職金なし、通勤片道車で20分
③フルタイムパート
◯融通きく、家から近い
×正社員登用なし、賞与は寸志程度
どれも一長一短で、ただ決め手になるような内容ではない気もして、全て見送って自分でも探してるけど、40代ですぐ見つかる自信もなく
給与だったり休みだったり、みんなだったら何が重要でどれ選ぶかな?と思ってトピ立てます
ちなみに子供は中高生
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 口は災いの元
25/07/25 16:46:00
>>1
無しだって
だから①より年間休日が少ない
退職金無しっていう会社けっこうあるみたいなんだけど、正社員ならあってほしいって思っちゃう
返信
No.3 主 口は災いの元
25/07/25 20:27:12
あげます
返信
No.11 主 一度失敗しても、それが学びになる
25/07/28 12:55:25
回答ありがとうございます
まとめてのお返事で失礼
主は現在官公庁の臨時職員勤務
予算の都合で部署問わず臨時職員の勤務時間や日数が大幅に減らされるという話が出ていて転職検討中
①は経験のある人中心に採用したいから大々的に求人を出さないらしく、経験のある主に声をかけてもらった
②の退職金は、中小企業退職金共済に加入かもとの事で確認中
妥協が必要だなと感じてはいて、わざわざ声かけてもらって正社員になれる機会なんてもうないだろうから②かなと思いつつ、土曜日の出勤と子供の送迎が必要な日が重なった場合の心配と、通勤時間がひっかかって
どれも締結はまだだからヘッドハントなんて大それたものではないけど、決めかねてる
返信