暴言を吐いてしまった

匿名

なつ

25/07/25 00:23:18

夏休み前に持って帰ってきたテストが悪すぎて(漢字は100点中24点)夏休みに挽回せねば…と焦る気持ちが抑えきれず、

宿題をしたがらないぐずりや、取り掛かっても間違えだらけ、いくら説明しても理解しないで変な回答等…イライラが止まらず、

頭がおかしい、頭が悪すぎる、普段の話も下手くそ、他の子はもっとちゃんと喋れる、馬鹿じゃない?

と、暴言を吐いて泣かせてしまいました。

勉強のことになると、今までも何度かこのような事がありました。ほんと母親失格です。

日頃は遊び相手たくさんして、話しっかり聞いてと出来ているつもりなのですが、
勉強のことになるとイライラが止まらなくなります。

塾は本人が断固拒否です。

小4でこれじゃぁ、先が思いやられます。

同じようなことで悩んでいる方いませんよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 なつ

25/07/25 10:23:10

ご返信、ありがとうございます。
    どこが出来ていないのか見極めて苦手箇所を重点的に教えるのですが、なかなかうまく行かずイライラ勃発です。マンツーマンの塾、見学体験に行ってみます。このままではお互いのために良くないですよね。
    親が温厚、子供になさやる気がある場合のみうまくいくと言葉に、確かに!と強く思いました
    ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。