仏壇は必要ですか へのコメント(No.6

• No.6 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/07/24 20:27:56

うちもいずれ義母が亡くなったら仏壇問題が出てきます。
    義父が亡くなった時とはゆくゆくはうちで仏壇引き取るんだろうな〜と思ってました。
    で今義母が85なので現実味を増してきてる所に、
    義母と義姉が住んでる賃貸の家賃滞納、義母の認知症隠しなどありました。

そもそも義姉は借金をしては義父に立て替えてもらうのを繰り返してる、バツ3、お金や時間にルーズ、約束破る、などあり義母が亡くなったら疎遠だなと思ってました。

でも仏壇がうちにあったら「お線香あげたい」って来るよねって思うようになりました。だったら義姉が仏壇引き取れば良くない?って思うようになりました。
    お墓の方は義実家からだと不便だからもう3年ぐらい行ってないらしいです。うちはお彼岸は行ってます。
    義姉は仏壇、うちはお墓、そうなりたいです。
    極論仏壇いる?って思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。