• No.6 イルカにどつかれるフグ

25/07/24 20:05:55

知人が上司に怒られたとかでふて腐れて会社を辞めて、人に頭下げて生きたくないから働きたくないと言い出し、挙げ句自分は発達障害だから働かないで障害者年金をもらって生活すると言って心療内科と精神科のドクターショッピングしまくったけど、全ての病院で発達障害じゃありませんからもう来ないでね、って言われたそうよ。

本人、発達障害を調べまくり、幼少期の捏造エピソードまでこさえていたんだけどね。
    何回か通院していくうちに、嘘だってバレちゃうみたい。

労災がからむ書類の作成だと、医者も責任問題に関わるから、慎重になるんじゃないかな。

なので、私は仮病ってバレそうだなと思うな。

余談だけど障害者年金の申請書類は、お医者さんはものすごく慎重になるよ。責任が大きいから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。