PTAの集まりで嫌味を言われた へのコメント(No.2

• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/24 18:29:53

最初の「お疲れ様です」がきちんと届いていなかった
    →会長は自分から「こんばんは」と挨拶した認識
    →主さんは「あいさつを返された」と思ったので無言
    →会長は「挨拶を返してもらえない」ので聞こえていないと思ったかダメ押しで「2度目のこんばんは」
    →主さんはとっくの昔に終わったやり取りなのでスルー
    →会長は主さんを「あいさつしない人」認定

まぁ、会長挨拶であてこすっちゃうのはどうかと思うけれど、主さんも2回目の「こんばんは」の時に、もしかしたらお疲れ様が聞こえてなかったのかも?と察して「こんばんは」と返しておけばよかったね。

• No.2 早起きは良いことを引き寄せる

25/07/24 18:34:02

>>1
    PTA会長と目が合っていたから、目を見ながら「お疲れ様です」って言ったのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/24 18:40:07

>>2
    むむ~
    会長は「お疲れ様です」は挨拶ではなく「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」じゃないとだめって融通が利かないタイプか?

聞こえていたのが確定しているなら、「こんばんは」1回目は主さんへの返答で、2回目は別の誰かでその人がスルーしたことをあてこすったのかな。

それも違うようなら、もう、「あ、なんかいいネタ仕入れた」くらいに思ってて「本当に主さんがあいさつしているかいないか」はどうでも良いのかも。

ちなみに私も会長歴長いけど、その場にいる誰かが嫌な思いするような挨拶はしたことが無いので、その会長さん性格悪いな~とは思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。