• No.35 匿名

25/07/24 21:08:53

長くてごめんなさい

もう送らなくて良いと思います
    旦那さんにも、どれだけ主さんの気持ちを踏み躙られたかを伝えて、今後は旦那さんがやりたければ贈れば良いスタンスで如何でしょうか?

私も同じ様な経験あります
    だから、今に至る10数年間いっさいのイベントで何も贈ってません

いい嫁キャンペーンは、最初からやらないのが一番だと身に沁みました

結婚する時に、職場の年配の方が「何事も初めが肝心」と教えてくれた意味がよく分かります

下手に出ると相手も貴方の事を格下に置くから、強きになるのではなく「気を使わない、気を効かさない、気が付かない、察しない」をモットーにすると良いとの教えは本当でしたよ

• No.40 人生は一度きり

25/07/25 10:00:56

>>35
    気を使わない、気を効かさない、気付かない、察さないって大事だよね
    すごく良義母なら率先してやりたいけど、そうじゃないなら4ナイ運動していた方がいい
    私はそれで嫌味言われたけど

そもそも「旦那の」親なのに息子はずっと4ナイ運動、だから息子より嫁に依存しちゃう義母って寂しすぎるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。