実家を追い出されそうな実両親 へのコメント(No.58

• No.58 知らぬが仏

25/07/27 03:42:44

親名義の家に子供が住む場合、親がご存命のうちは良いですが亡くなった場合には相続税、解体費用など色々発生します。
    そもそも名義人が出て行かなくてはならない法律はないはずです。(勝手に名義変更手続きをされたら怖いですが。)
    というような法的事情が書かれたサイトのリンクでも、母親に送り、「ご判断はお任せします。」でいいんじゃないでしょうか。
    ちなみに私なら、そのような感情論で財産の持ち方を軽率に考えてる人たちには巻き込まれたくないので、「もし親が住まいを失った場合、自分の世帯が支援できることは◯◯だけです。」という内容で、親、兄夫婦と法的効力のある書面での取り交わしをします。
    将来、自分の子供を守るためです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。