ガンの相談をしたら へのコメント(No.18

• No.18 何事も一度に決めるな

25/07/24 13:33:07

内容が混雑していない?
    旦那さんが言ったのは退院した後のことでしょ。
    でも主さんの質問は入院中と手術前のことよね。

退院後、主さんは元に戻ったつもりでいても、入院前より愚痴やネガティブ思考が増えているってことはないかな?それを旦那さんが心配しているとはとれない?
    メンタル大丈夫か?まだ不安定なのか?何を言ってもマイナスにとるから俺はどうしたら良い?…って困っているとか。

嫌味と片づけないで、今の自分の状態をきちんと伝えることと、旦那さんからどう見えているのかを聞くことが必要だと思うよ。

いずれにしても、体だけでなく心の状態も過信しないでお大事にしてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 みかん

25/07/24 13:45:36

>>18 ありがとうございます。旦那が言ったのは入院どきに、私が入院に不安になり泣いてしまったことを今更あえて根にもってるみたいなんですよ。だからびっくりしてしまいました。でも確かに心も無理はしないようにします。私は退院したのでむしろ今は入院中より、気持ちが子供や仕事に集中しやすくなってるので、今は泣くことはないです。ただもし、旦那が心配で話してるなら、もっと違う、いい回しがあるのかな?とか、私があの時不安なのはおかしかったかな、とかちょっとわからなくなってしまいました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。