恩を忘れるな
よく天ぷらときくけど、
あなたの家で外せないもの、よく出すものを
教えてほしい!薬味やつゆ情報も歓迎!
我が家は茹でトウモロコシ、冷やしトマト、
枝豆とか、素材そのまま系ばかりの手抜き!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 出る杭は打たれる
25/07/26 19:28:45
鶏のから揚げ、てんぷら、
きゅうり、トマト
返信
No.12 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/26 18:27:02
お昼は素麺だけ
つゆにごま油垂らして すりごま 青唐辛子入れた。
返信
No.11 輝く瞬間を楽しもう
25/07/25 00:57:17
ぶっかけにして、納豆やキムチ、天かす、揚げナスとか色々乗せるパターンと、普通のそうめんの時は浅漬けなどの薄味の漬物をサラダ代わりに普段より多目に出すとか。
出汁巻き卵や揚げ出し豆腐とか出す時もあるかな。
返信
No.10 欲をかいても得られぬ
25/07/25 00:36:15
肉そぼろ
そうめんにのせても美味しい。
小さいおにぎりにして中に肉そぼろをいれるときもある。
ナスの素揚げして麺つゆ生姜に浸して冷蔵庫で冷たくして食べるのも好き。
返信
No.9 努力すれば報われる
25/07/25 00:28:19
最近めんつゆに豆板醤を混ぜてそうめん食べるのにハマってる
ピリ辛になって美味しい
ナスとかピーマンをレンチンして、そこにめんつゆと豆板醤を混ぜたのかけてミニトマトも入れて冷蔵庫に入れて冷やして簡単な副菜としても重宝する
返信
No.8 自分を超える挑戦をしよう
25/07/24 19:01:38
温泉卵!
あと唐揚げ串かコロッケ 揚げ物
葱もいいね!
返信
No.7 手を伸ばせば、届くところにある
25/07/23 18:10:26
ちくわキュウリ、お中元のハム、トマト
時々お肉を炒めたり(焼肉のタレ)
つゆは市販のだから、アレンジしてみたい
返信
No.6 努力すれば報われる
25/07/23 17:48:48
私もすぐ出せる枝豆やトマト!
あとはかき揚げを作るね〜
つゆは市販ので、薬味は生姜山葵・大葉・ごま・海苔を用意してる。
返信
No.5 案ずるより産むが易し
25/07/23 17:18:16
薬味はミョウガ、大葉、生姜がすき。
面倒なときはネギとわさび。
あとかき揚げが定番。
だけど面倒なときは卵焼きとか焼き魚、冷凍枝豆とかあるもので適当に。
さらに面倒なときはそうめんのうえにサラダやチンした温野菜、冷しゃぶ、ゆで卵とかのせて汁もかけてだしちゃう。
あとそうめんの直営店にたべにいったときに冷製トマトミルクスープのそうめんがあって美味しかったから家でも作るようになった。
返信
No.4 清水の舞台から飛びおりてみたい
25/07/23 16:23:03
つゆは自家製だよ。
濃い目にとっただし:みりん:醤油 =4:1:1
の割合にしたら、まぁ、食べれるものはできるので後は好みで調整してね。
一緒に食べるのは、
ご飯ものは、寿司(稲荷とか)とか丼もの。炊き込みご飯もあり。
おかずは、冷しゃぶサラダや蒸し鶏、てんぷらなど。
返信
No.3 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/07/23 16:21:59
梅納豆
返信
No.2 一を聞いて十を知る
25/07/23 16:20:08
めんどくさくて手抜きしまくり。
冷凍コロッケとかカツを揚げたり卵焼き作ったり。後は冷凍枝豆チンしたり。
ちょうど今日の昼にコロッケと卵焼きでそうめん食べたとこ。
希釈タイプの麺つゆをトマトジュースで割って食べた。
返信
No.1 言葉は力である
25/07/23 16:12:35
きゅうり、ハム、ささみ、卵
あとナスの煮浸し
返信