息子を愛せない

匿名

目的があれば手段を選ばず

25/07/23 14:04:12

中学2年生の息子と小学1年生の娘がいます。
息子が生まれてから今まで、息子を心から愛おしいと思ったことがないんです。
息子は難産で、生まれるのに48時間以上かかり、新生児のころから全く眠らず、常に泣いている子でした。
その後も育てるのに難しさを感じることが多く、疲弊した毎日の中、それでも自分の子だから可愛い、愛してると思いながら必死で育ててきました。
その感情が間違いだと気がついたのは、娘が誕生した時。
娘もあまり眠らない子ではあったけど、それも苦にならないくらい、可愛くて可愛くて、この子のためなら命を投げ出せると、本気で思います。
これが本当の子供に感じる無条件の愛なんだなと、息子への思いは、母親なんだから、こう思うべきと自分に言い聞かせていた思いだと気が付きました。
それでも息子にはそんな気持ちは表には出さずに、息子のやりたいことを、必死に応援しながら育児をしてきました。
その息子が反抗期にさしかかり、私に暴言やモラハラ紛いの言葉を投げかけるようになり、もう心が折れそうです。
そもそも愛せていない子供の暴言など、私には耐えられないものです。
息子の顔を見るだけで動悸と吐き気がします。
旦那は単身赴任で家にいません。
お前のこと嫌いと息子に言われれば、こっちこそ嫌いだよ、一度も愛したことなんかないと叫びたくなります。
それを必死に耐えています。
私は毒親なのでしょう。それを自覚しつつも、出口が見つからず苦しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。