• No.29 笑うことは最良の薬

25/07/23 13:35:03

都営や区営がこれでもかとある都内、
    年収2000万が普通なんてありえない。
    富裕層の多く住む港区は経済格差物凄く大きいんだよ

• No.31 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/23 13:50:01

>>29
    ぶっちゃけ広尾に住んでるけどママスタだと貧乏とか言われた事がある。
    アホくさって思って詳しく書かなかったけど、
    当時築16年のマンションを買ってリノベして住んでるけど実家からの支援がなかったら買えなかった。購入価格6億弱。今はもっと上がって8億くらい。
    賃貸も出てるけど月180万。
    ちょっと離れたところに都営かな?あるらしいし、
    ご近所は失礼だけど親の代から住んでるのかな?ってくらいの古い住宅もある、すごーく小さな家も沢山ある。
    ここに住んでいても思うのは格差は確実にあるし、うちなんかよりもっと凄く良いご家庭も沢山いる。

車を持ってるとか、子供3人以上で義務教育から私立は極端な話し多くはいない。
    一人っ子で車がない家庭も公立が当たり前って家庭がゴロゴロしてて、都内ってね案外質素な生活の人が多いと思ってる。
    まいばすけっととか行く人いるんだもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 笑うことは最良の薬

25/07/23 14:01:41

>>31

広尾に住んでいて5丁目アパートをしらないひといないとおもうけどな~~
    父が40年前広尾ガーデンヒルズを買った、当時も高値で数億円したらしいよ。今はビンテージマンションで価格もうなぎのぼりさ
    明治屋紀伊国屋、インターナショナルマーケットもある。
    むかし神戸やベーカリーがあったけどすでに閉店して塩パン?で有名なベーカリーが入ってるけど名前知ってる?
    天現寺交差点にはかの有名な慶応幼稚舎もあるし都立広尾病院も有名
    都立広尾は建て替えが決まってるんだけどその後どうなってる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。