• No.880 幸せは自分の手のひらにある

25/07/24 12:15:46

>>877
    普通に「おはよ〜今日は来れたんだね」程度だって。
    うちの子は仲良くしてるから、学校来た時は放課後に某カフェに複数人でいく約束して会ってるよ。
    修学旅行への参加はまだ分からないよ〜来れたら良いねーって我が子含めクラスメイトは思ってるようだけど。
    不登校の事情も様々だよ。で、ここで議論するほど不登校に過敏に反応している現実はなさそうだけど?よっぽど田舎なら気にするかもだけどね。

• No.931 変化を恐れるな

25/07/24 14:12:02

>>880
    事情は分からないのに、登校拒否してる子を、
    受け入れてるんだね。
    私は、子供にそんなリスク背負わせられないや。
    だって、もしかしたら、普通そうに見えてても、実は、すごく気難しくて、突然癇癪起こしかねたりしないとは言い切れないでしょ?
    少なくとも登校を拒否してるって事実がある子なんだから。
    触らぬ神に祟りなしじゃないけど、何でもなければ、毎日登校してるわけで。
    登校してないのにはしてない理由があるわけで。
    それを来たら自然に仲間にするってのは、危機管理能力に劣ってるとすら思えちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.983 幸せは自分の手のひらにある

25/07/24 16:14:26

>>931
    登校拒否している子を受け入れるか受け入れないかってそんなに重要?
    私は自分の子に普通に育児をしてきた自負があり自慢の我が子だから、子供がその子を受け入れてるならそのまま私も受け入れるだけだよ。
    子供を信じてるからね。
    相手の子が学校を拒否してようと、病気だろうと、勉強が嫌いだろうと、我が子がその子の良いところを見て付き合っているなら見守るだけ。
    勿論、我が子が困っていたり素行が悪くなったら口出すけどさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。