• No.835 己を知る者は勝者なり

25/07/24 11:17:50

いい思い出になるかトラウマになるかどうかで言えば後者じゃないの(笑)

いきなりグループに入ってワイワイ楽しくやれる、あいついつも学校に来てないのに金払ってるからってよく参加できるよなって陰で言われても気にしなーいってような強メンタルあるんならそもそも不登校にはならないでしょw

だいたい「普段学校に来ていないんだからみんなが私に気を遣ってお世話してくれて当たり前」じゃないの?世話してもらうばかりじゃなくて不登校児が自分からみんなに歩み寄る態度を見せて、誰にも必要以上の迷惑かけずに楽しく過ごすんならどうぞご自由にだけど、そうじゃなくて「お世話係」と称して誰かしらに負担がかかってるからそうなるんでしょ?

親が無理矢理行かせてる見栄っ張りの毒にしか見えないんだけど
    そもそも「一緒に一度の思い出を」ってギャーギャー言うなら日々の学校生活だって同じだと思うけどね(笑)一生に一度しかない高校生活。修学旅行だけなんで特別扱い?結局普段の学校生活はどーでもいい、だから通わなくていいみたいな頭があるからこういう発想になるんだと思うね

旅行で思い出作りたければ家族で行けばいいじゃん
    子供もその方が気が楽なんじゃないの?
    結局それが面倒だと思ってる毒親が自分の都合のいいように解釈して子供の気持ちもガン無視して学校に丸投げしてるようにしか思えんな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。