• No.473 愛は与えることで増す

25/07/23 13:57:30

これ実際お子さんが名出しで不登校児押し付けられた経験ある人じゃないと理解できないと思う。そこの気持ちも汲まず、優しくないだの狭いだの言う人の方が優しくないし狭いよね。寄り添うことがすべてじゃないし、不登校児って粘着する子多い、悪いけど親もね。

• No.482 井の中の蛙大海を知らず

25/07/23 14:02:48

>>473
    うちの子、押し付けられました。
    というか、不登校の子が班のメンバーを指名してきて、その中にうちの子の名前があった。
    だからクラス内で決めた班を解体してもう一度班を作り直したんだよ。
    もう1人女の子がいて、不登校の子と うちの子ともう1人が女子。
    あと2人は男子の班。
    結局、うちの子と もう1人の子は自然教室を休んじゃったよ。
    その不登校の子は参加したらしいけど、保健の先生が付きっきりだったみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。