• No.276 良薬は口に苦し

25/07/23 09:37:24

>>112
    偉いか偉くないか、じゃないよね。
    頑張った子が報われない、に近いかな。
    義務教育だから拒否できずに参加させて、他に迷惑をかけるんだよ。
    イジメや病で不登校の子に、機会を与えるのはいいと思うよ。実際、同じグループの子と仲良くなって登校出来るようになった子もいるし。ケガや病気で欠席がちだった子には、迷惑なんて言わないし、みんな来れて良かったね!ってむしろ歓迎するでしょ。
    問題なのは、ただのひきこもり。
    義務教育だと、中には赤ちゃんからお友達の子もいるでしょう。最初はみんな学校にこさせたくて良くしてくれたんじゃない?でもいつか気づくよね。タダのサボりで、楽しいことだけのいいとこ取りだって。
    大人の世界じゃあ認められないでしょ。
    働かない者食うべからず、だよ。支度も片付けも何にもせずに、食べて遊ぶだけ。
    嫌がられて当然じゃないの?

• No.281 蓼食う虫も好き好き

25/07/23 09:46:34

>>276
    そんな(良いとこどりだけしてる)子はいつかどこかで痛い目に合うこともあるでしょうよ。
    けどそれは本人が経験して気づく事。
    貴方がどうこう言う問題じゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。