• No.243 隣の芝生は青い

25/07/23 09:11:27

ここ見て疑問に思ってたんだけど、今どき好きな子同士で好きに班組んだりできる?
    不登校じゃなくても余っちゃう子ってどうしても出るし、4人グループ作ってって言われても3人組の友達同士なら誰か1人ほかに入れないといけないし、それが気の合う子とは限らない。指定通りの人数できっかり好きな子だけでグループ組むって現実的にはなかなか無理だよね。
    だから、近年の小中学校はくじ引きにしてるところが多いよ。

先生が勝手に余ってる子や不登校の子を振り分けたりしたら遺恨が残るだけなのに、なんでこんな昭和な学校ばかりなの?
    親は学校に何も言わないの?

• No.260 千里の道も一歩から

25/07/23 09:21:17

>>243
    うちの子らの学校は部屋割りは仲のいい子同士で組んでたよ。
    昼の学習班は男女でそれなりに合う子と組む形だった。ちなみに高校もそうだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。