• No.5 一歩踏み出す勇気

25/07/22 12:51:29

あれ、不思議だよね。
    会社の先輩がそれ。
    仕事だと道に迷ったりしないんだけど、休日にプライベートで約束すると必ず道に迷ってる。
    職場のすぐ近くの駅の正面にある○○ビルっていってもわからない、地図見せて「あー、わかった」っていっても、当日「ごめん道に迷った。どこ?」って駅の出口から間違えてる。
    一度娘と行ったらすごく美味しかったからって誘ってくれたお店も、「予約は娘に頼んだけど、店の名前と場所忘れた。娘にLINEつながらない」ってあちこち一緒にさまよってやっとついたのが予約時間から15分過ぎでギリギリについたことある。駅近ホテルの新館の話題のお店だった。店名さえ覚えていてくれたらすぐついたのにみたいな。 

あと郊外のイオンで待ち合わせしてグーグルマップ見ながら運転してるのにつかない人とかも知人でいる。
    バイパス沿いだから迷わないはずなのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。