時は金成
秋にダンススクールの発表会があります。
その中で上位になったグループはキッズの大会にエントリーするそうです。
自ずとエントリー候補になってる5.6年生高学年チームにうちの子(2年生で在籍4ヶ月)と、もう1人4年生(たぶん1年以上はしてる)が推薦されました。
コーチ曰く高学年チームに小さい子が入ると高低差・遠近法で見栄えがするから。
細かい所はこれから詰めて練習していくけどダンスの感覚はスクール内の4年生と同じか真剣にしてる時は上かもしれない。
と言って頂きました。
ありがたい反面、高学年には特別仲良しな子もいないので練習で疎外感を感じないか、また妬み嫉みの対象にならないか心配です。
子どもの経験としては絶対いい経験になるでしょうが、私も保護者間の立ち振る舞いが特別上手いわけでもないので悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません