• No.19 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/23 10:00:25

元カノがすっ飛んできた理由は?

今もコーチしたり、協会に属したり、現役選手やOB達と繋がり続いてるの?
    スポーツの世界って、なんでも伝手が一番重要だけど、伝手は有るの?
    後ろ盾になってくれる企業は?(よく言う協賛)
    多分融資は必要になると思うけど、銀行への担保は?保証人は?
    会社は簡単に作れるけど、大事なのはそれを維持し続けるかどうかよ。

• No.20 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/23 10:25:54

>>19
    本当にこれ。
    引退後もコーチだったり審判とかして協会とつながっていたり、大学も強豪校とかで後輩ともつながってたりして、仲間にオリンピアとかいるなら後進の育成関連会社を立ち上げてもなんとかなるケースもあるから脱サラして会社を作るのも無謀すぎるとは思わないけど。

引退前の競技歴はどんな感じだったんだろ?
    日本選手権、せめてインハイやインカレで表彰台経験あるなら肩書と競技関係者のつながりでなんとかなることもあるだけに、状況によっては応援しても良いんじゃないかと思うよ。
    ただ脱サラ前に勉強だとは思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。